расписать меловую доску

Видео: меловая доска "Теремок"

Это канал рисуем доски точка ру и сегодня мы рисуем доску размером 90 на 60 сантиметров для сети блинных которая называется Теремок. Будет масленица, в парке будут стоять киоски, палатки и для этого пишем доску. Дизайн очень простой, логотип, надпись и два рисунка. Это не потому что ничего лучше не придумали, а потому что есть определенный формат и он заключается именно в такой картинке.

И если с доской все понятно, то чем именно писать - это пока еще большой вопрос.Сейчас февраль, погоды стоят непредсказуемые, может быть и снег и дождь, и ледяной дождь, и метели - чего только в феврале не бывает. Варианта три. Первый вариант - это краска акриловая или латексная, интерьерная краска. Второй вариант - это акриловый маркер Каллиграфити немецкого производства который делает On The Run. И японский меловой маркер Unichalk.

Чем эти варианты хороши и как выбрать толковый инструмент? К краске никаких претензий, она подошла бы лучше всего. Но это же эксперимент который записывается на видео, поэтому есть желание почудить. Поэтому я попробую самый сомнительный вариант, то есть акриловый маркер Каллиграфити. Хотя он будет более стойкий под плохой погодой, чем меловой маркер, но для меня все равно сомнительный, потому что до сих пор я пробовал его только на стекле, на окнах, на витринах, на стеклянных перегородках. С другой стороны, если с ним что-то пойдет не так, то у меня есть акриловая краска, которой я всегда смогу поправить какие-то недочеты.

В чем еще недостаток акрила - его с черной доски не стереть, как меловой маркер. Его надо только перекрашивать. Причем именно той краской, которой покрашена доска. Так как даже черное на черном может выглядеть пятном и портить всю вывеску.

Третий вариант самый практичный и простой, но для записи мне все-таки хочется поэкспериментировать и поэтому при прочих равных берем акриловый маркер On The Run Каллиграфити и начинаем писать.

Макет тот, который был в начале видео, размером примерно 10 на 10 сантиметров. Переносим его на большую доску. Есть много способов это сделать. Если интересно - спрашивайте в комментариях и я пойму что вам это нужно и сделаю такой урок все покажу и расскажу.

И вот тут видно как я сделал ошибку. Акриловым маркером. Почему я написал этот значок? Что это вообще за буква, зачем я ее написал? Теперь беру тот же валик с той же самой черной краской, которой красил эту доску, и прокрашиваю в два слоя сверху эту странную букву.

А пока хочу прокрасить название Теремок на вывеске. Потому что получилось оно с первого раза, мягко говоря, не очень. Почему? Скорее всего потому, что нужен был свежий тип то есть свежий наконечник для маркера. Он закрывается герметично, но все-таки акриловая краска скапливается в порах фетрового пера и маркер начинает вот так полосить. Кстати меловые маркеры в этом плане значительно проще, потому что они на водной основе. И даже если перо маркера подсыхает, то не образуется корка и она не препятствует краске.

Я не буду уже мучать акриловый маркер, а беру белый акрил Амстердам и кисточку и прокрашиваю сверху надпись.Амстердам - это лучший акрил, который мне удавалось попробовать. К слову, есть специальный жидкий акрил. Но у меня его нет под рукой, а эксперимент есть эксперимент. Исправляем тем, что есть под рукой, а не бежим в магазин.

Вот вывеска прописана кисточкой с акриловой краской поверху и результат уже вы видите значительно плотнее. Теперь это больше похоже на вывеску.
Это все было предыдущим днем, ночью доска сохла при специальной температуре и влажности. А утром я ее отвез в Сокольники и вот местные ребята пробуют ее закрепить. Размер почему-то не совсем совпадает с конструкцией палатки, но в задании у меня было именно 60 на 90. Вот так это было сделано. Если есть вопросы - пишите в комментариях, постараюсь на все ответить. Все, удачи вам!

Видео о росписи меловой доски на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=irIpdjJtZqk